Автор Сообщение
Крокодил [1520]  
2025-02-22 23:43
Якщо я правильно розумію задум адміністрації, то посланці богів задумувались як ПвП локація. Зараз входить так, що це тест на найспритнішого (чи найфартовішого?) шакала.
Пропоную внести певні корективи, а саме:
-При атаці на боса, всі хто є в лоці теж втягуються в бій на сороні боса (незважаючи на відносини між гравцями, клан і т.д.).
-Пічсля того, як ти вмер в битві(на стороні боса) вішається дебаф(1год) і більше тебе на захист боса не втягує (щоб ніхто на моменталках не бігав 100 000 раз.
-Атакувати можна скільки хочеш. Тут важдиво деф.

В результаті отримаємо нормальну ПвП локу.
Хочеш - нападаєш на боса і всіх гравців, виносиш всіх/відгрібаєш.
Хочеш - вибиваєш інших, звільняючи собі шлях до боса.
Зараз це чисто - хто перший клікне.
Якщо є кращі ідеї/доповнення - пишіть, не стидайтесь.

destruktor [1453]  
2025-02-22 23:52
Як на мене то краще було б засунути їх в башти і зробити як черговий дейлік, а то хто краще вкачаний і одягнений буде в одне нахабне рило їх фармити, інші ж будуть лише споглядати на це щодня та безсило заздрити.

Akodo [1081]  
2025-02-22 23:55
Цитата:
Автор: Крокодил, 2025-02-22 23:43 ------
-При атаці на боса, всі хто є в лоці теж втягуються в бій на сороні боса

Трудно реализуемо, я полагаю, на текущем движке.

У меня идея лучше:
сделать так, чтобы при наличии в локации нескольких игроков - бой с монстрами было невозможно начать. Пусть выдается сообщение в окне, аналогичном тому, что выдается при попытке шагнуть куда-то с перегрузом.
В таком варианте - это будет просто реализовать, я думаю.

+ пока что можно не думать над тем, как обрабатывать ситуацию "игроков больше 1, но они в одном отряде". Для начала - просто игнорировать факт отряда и не давать начинать бой. Пусть лишние выходят.

Akodo [1081]  
2025-02-23 00:03
Вторая идея - плюсом к предыдущему варианту дополнительно убрать боссов в инстанс. Но сделать его общим для всех. Вход - свободный. Выход вешает 1-часовой таймер на запрет повторного входа.

Это чтобы всякие не набегали и не мониторили факт присутствия/отсутствия в локации соперников.

Но это уже посложнее.

Ещё более сложная механика:
Всё то же самое (запрет атаки при наличии 2+ персонажей игроков, убирание в инстанс).
Плюс - вход открывается ЗАКРЫВАЕТСЯ за 5 минут до респа боссов. У тех кто зашел - есть 5 минут свободного, ничем не занятого времени на подраться / договориться.

Крокодил [1520]  
2025-02-23 00:02
Полюбе треба прописувати ігнор відношення/клану. Зараз ти на соклана не нападеш

Крокодил [1520]  
2025-02-23 00:04

Цитата:
Автор: destruktor, 2025-02-22 23:52 ------
Як на мене то краще було б засунути їх в башти і зробити як черговий дейлік, а то хто краще вкачаний і одягнений буде в одне нахабне рило їх фармити, інші ж будуть лише споглядати на це щодня та безсило заздрити.

Так не вийде, якщо за боса підтягне 2-3 гравців, любому топу - піпа

Akodo [1081]  
2025-02-23 00:09

Цитата:
Автор: Крокодил, 2025-02-23 00:02 ------

Можно не прописывать. Да, на соклана не нападешь - но с сокланом можно договориться, кто остается, а кто уходит. Вряд ли на этой почве будут конфликты внутри клана. Скорее ситуация "пришли толпой, отпинали всех чужих, один остался, остальные отшагнули в сторону"

Крокодил [1520]  
2025-02-23 00:11

Цитата:
Автор: Akodo, 2025-02-23 00:07 ------

Цитата:

Можно не прописывать. Да, на соклана не нападешь - но с сокланом можно договориться, кто из остается, а кто уходит. Вряд ли на этой почве будут конфликты внутри клана. Скорее ситуация "пришли толпой, отпинали всех чужих, один остался, остальные отшагнули в сторону"

Нездоровий перекос в нашу сторону. При ігнорі відносин є можливість "фізично виразити незгоду" з діями співклановця =D
Причому без політичних наслідків - це ж соло інст)

Akodo [1081]  
2025-02-23 00:15
Цитата:
Автор: Крокодил, 2025-02-23 00:11 ------
Цитата:
Автор: Akodo, 2025-02-23 00:07 ------
Цитата:

Можно не прописывать. Да, на соклана не нападешь - но с сокланом можно договориться, кто из остается, а кто уходит. Вряд ли на этой почве будут конфликты внутри клана. Скорее ситуация "пришли толпой, отпинали всех чужих, один остался, остальные отшагнули в сторону"

Нездоровий перекос в нашу сторону. При ігнорі відносин є можливість "фізично виразити незгоду" з діями співклановця =D
Причому без політичних наслідків - це ж соло інст)

В целом идея хорошая, но я бы рассматривал её скорее как дополнение к какому-то работающему базовому варианту. Потому как прописать атаку соклана именно в данном конкретном событии - отдельный кусок кода.

destruktor [1453]  
2025-02-23 02:22

Цитата:
Автор: Крокодил, 2025-02-23 00:04 ------

Цитата:
Автор: destruktor, 2025-02-22 23:52 ------

Так не вийде, якщо за боса підтягне 2-3 гравців, любому топу - піпа

Мені як одинаку це актуально, і я не один такий.

Uran [1335]  
2025-02-23 10:27
ця нова фішка взагалі непотрібна в будь-якому виконанні, а тимпаче в теперішньому

Squall [1451]  
2025-02-23 20:08
Цитата:
Автор: Крокодил, 2025-02-22 23:43 ------
Якщо я правильно розумію задум адміністрації, то посланці богів задумувались як ПвП локація. Зараз входить так, що це тест на найспритнішого (чи найфартовішого?) шакала.

Соглашусь. В текущей реализации - это не ПвП локация, а соревнование "у кого лучше APM", а также самый нелагучий интернет. С телефона забрать боссов - вообще без шансов.

Нужно сделать какое-то ограничение, чтобы боссов нельзя было бить тем, кто забежал в локацию за пару секунд до их появления или через полминуты после.

Плюс, возможно, как-то усложнить бой, чтобы боссы появлялись сразу со "свитой". А то сейчас они (так как локация зачищатеся перед появлением босса) в одиночку против любого ТОПа не представляют угрозы.

Support [419]  
2025-02-25 20:26
Как я вижу, игроки избегают пвп, а предлагается сделать его принудительным. Это немного странно. Я не думал, что бои за боссов сведутся исключительно к перекликиванию.
Могу предложить такой вариант:
- Боссы появляются со случайной задержкой до минуты.
- Моментальные перемещения в эти миры будут отключены (те, кто уже находятся в мире с боссом, заранее увидят перемещающегося персонажа).
В результате преимущество в фарме боссов будет у тех, кто пришел первым и удерживает мир под контролем. Если же вы предпочтете решать судьбу боссов мирным путем, принудительного пвп не будет.

Крокодил [1520]  
2025-02-26 10:34
Так варіант з підтягуванням всіх на захист боса не виключає мирне врегулювання: дрмовились хто? - інші вийшли. Не домовились? - ПвП.
Заразом і протеститься чи немає змоги комусь самостійно завалити тімку з топів.
Тому все ж топлю за варіант автозахисту боса всіма з локи.

ПіЕс: ще як ідея босові підтягувати за себе не гравців, а робити собі їх клонів. Правда хз як це по складності реалізації

Цитата:
Автор: Support, 2025-02-25 20:26 ------
Если же вы предпочтете решать судьбу боссов мирным путем, принудительного пвп не будет.

Крокодил [1520]  
2025-02-26 11:54
Як на мене це теж дуже важливо. Інакше можна розрахуаати час переходу і всеодно зашакалити боса. А от з рандомом треба чатувати в лоці
Цитата:
- Боссы появляются со случайной задержкой до минуты.

[/quotа замість заборони моменталок можна зробити стаціонареий час переходу в ці локи(наприклад 10с).
В поєднанні з рандомом це виключить можливість с3.14здити боса у гравця, який вже в лоці

destruktor [1453]  
2025-02-26 13:21
VIP беруть на кільце пів клану, другу половину на друге кільце, одинакам та кланама поменше там робити нема чого. Та ж сама історія що і з баштою ресурсів повторюється, тупа монополія.

Squall [1451]  
2025-02-27 20:33
Цитата:
Как я вижу, игроки избегают пвп, а предлагается сделать его принудительным. Это немного странно. Я не думал, что бои за боссов сведутся исключительно к перекликиванию.

Могу попробовать объяснить логику.
1. Текущая механика не подразумевает обязательного ПвП, так как позволяет мирно стоять в локации с боссами нескольким игрокам, не нападая друг на друга. В такой ситуации само по себе нападение - может быть расценено в ключе "ты за боссом пришел - босса и бей. Меня-то зачем трогаешь?" Зачем нападать, если можно не нападать?

2. Текущий баланс "щита и меча".
В текущем балансе - защита сильно вырвалась вперёд по сравнению с уроном. Надо, конечно, протестировать на арене, но моё предположение в том, что многие ТОПы будут драться вничью. Взять, например, ситуацию боя моего призрака против рубиновой горгулии.
У обоих атаки ниже, чем защита противника - значит критов не будет. У обоих достаточно сильный отхил: тотем + реген у гарги и тотем + вода у призрака. При этому гарга лапой по призраку попадает плохо, а попав - не убивает одним ударом. Аналогично, призрак совей достаточно слабой по урону водой не может толком пробить поглощение гарги.
И вот зачем нападать, если бой будет вничью?

Крокодил [1520]  
2025-02-28 06:44

Цитата:
Автор: Squall, 2025-02-27 20:33 ------
Цитата:

2. Текущий баланс "щита и меча".
В текущем балансе - защита сильно вырвалась вперёд по сравнению с уроном.

Не певен в таких висновках. Потрібно тестити.
Арена - не варіант, всім просто лінь, або час ондайн не співпадає і т.д.

Взагалі тут основна проблема ПвП в тому, що він не вигідний. Взагалі. І немає дієвого механізму помсти. Щоб знайти когось в відкритому світі то ппц важко. Ще й не факт що він там є...