Автор |
Сообщение |
Nergal [822]
2023-09-13 19:16
|
Понимаю, что многие будут против, так как вложили в это время и ресурсы. Но в игре есть проблема - абузивная механика сброса расы. Вместо изначального смысла - исправить ошибочно выбранную расу, не потеряв при этом свои вложения в прокачку, эта механика в 99% случаев используеться для абуза прокачки трудных рас и навыков (в том числе крафтовых). А это буквально убивает игру. Ведь играть там, где кто то заабузил к примеру 30+лвл крафта, а потом это стало приктически не возможно (или не реально дорого и долго), мягко говоря не очень интересно.
Предлагаю придумать систему компенсации для тех, кто уже прокачал персонажей под сброс (тех же Древних например). После этого отключить возможность сброса.
|
Rayceek [1283]
2023-09-13 21:30
|
А в чем абуз с сбросом рас читерен? На данный момент, естественно на мой взгляд, это хоть какой то шанс подкачать ремесло) а так же закрыть тонкие расы с 3 боевыми.
|
Support [419]
2023-09-14 08:57
|
Совершенно согласен, что механика сброса расы была создана с другими целями, чем те, какими ее часто пользуются сейчас. С введением новых квестов для открытия рас изначальная идея сброса станет неактуальной. Если сейчас это возможность для того, чтобы отказаться от неподходящей расы, то потом этот функционал будет использоваться только для абуза.
По поводу сложности прокачки: доступность ресурсов для крафта постепенно растет. Хоть и нет явного удвоения скорости крафта за одно обновление, количество источников ресурсов увеличивается, а шансы на редкие материалы корректируются. Это создает благоприятные условия для естественного развития крафтовых навыков. Также ускоряется боевая прокачка. Например, начать развитие новой расы с доступной едой на +50 выносливости теперь гораздо проще.
В игре всегда будут навыки и расы с разной сложностью в прокачке. Именно благодаря сложным аспектам игры игроки могут почувствовать настоящий вызов и гордость за свои достижения.
|
Крокодил [1502]
2023-09-14 19:17
|
@Nergal
До 30 рівня докачали лише констра і це досить просто зробити.
А от з броніком є нюанс.
Для прокачки з 19 на 20 рівень броніка треба ~220 експи.
Шмотками попереднього рівня ти це не конче зробиш, бо шмот 15 рівня, а потім зразу 19. Тобто за крафті шмоток 15 рівня ти вже майже не получаєш досвід.
Шмотки 19 рівня потребуть +/-30 адамантієвої руди на 1річ.
Маємо 220 шмоток по 30 адамантія = 6600 адамантієвої руди на прокачки броніка з 19 до 20 рівня.
А тепер зайди в справку і глянь скільки даного ресурсу в грі( спойлер 8646 на момент написання поста)
Тобто потрібен майже весь адамантій всього РМ щоб прокачати одному броніку 1 рівень. А далі що? А якщо той бронік вирішить забити на гру? Знову рік часу всім РМом копати на 1 рівень 1 броніка? Чи шмот 19+ рівня лише для кількості позицій в справці?
Відміна раси це, наразі, єдиний реальний спосіб качнути броніка вище 18 рівня( причому теж достатньо затратний по часу і ресурсах).
Доречі чорна зона якраз і потребує шмоток 19+ броніка. На простіших шмотках там мало що можна зробити.
Це моя суб'єктивна думка.
@Support щоб закривати такий напівабуз було б добре попередньо пропрацювати варіанти як "чисто" прокачувати броніка до 20+ лвл за адекватний час( як на мене це 1-1,5 року якщо без підтримки клану)
|
Bondi [1448]
2023-09-14 19:25
|
В моєму розумінні ця фішка з доп. експою була незрозуміла, особливо гравцю який почав з "0", не було з попередньої версії гри.
Вкачувати зараз іншу расу, потім відміняти вкачувати, відміняти та додавати з доп. досвіду - ну таке.
Взагалі в моєму розумінні обрав расу - це твій вибір качай, промахнувся, відмовився і взяв нову - качай заново. А не так світчнув і через доп. вкачав її. Тоді вже краще ввести зміну раси за золото - 10 000 золота і в тебе інша раса з прокачаними навиками))
Тим більше останнім часом качатися стало простійше, статики стало більше, досвід в дальних квестах більше даєть, нє мєга, но це допомагає.
І до речі якщо не вчити рецепти, то з 19 до 20 через дальні квести, можна качнути за 22 тижні, тільки через квести - 6 місяців і не треба всім РМом рік копати адамантій))
Тому я взагалі за відміну доп. досвіду.
|
Крокодил [1502]
2023-09-14 19:40
|
А далі? 1 лвл 1 рік?
Краще зробити доступнішою прокачку і піднімати планку, ніж застопорювати прогрес перепонами.
З 15 на 19 качнути той ще квест. 19 не планка, а лише своєрідний бар'єр.
Також бойовий доп дає непогану ілюзію бусту. Особливо коли тобі залишеється качнути 10- 20 рівнів атаки чи захисту до наступного апу раси.
Цитата: Автор: Bondi, 2023-09-14 19:25 ------
В моєму розумінні ця фішка з доп. експою була незрозуміла, особливо гравцю який почав з "0", не було з попередньої версії гри.
Вкачувати зараз іншу расу, потім відміняти вкачувати, відміняти та додавати з доп. досвіду - ну таке.
Взагалі в моєму розумінні обрав расу - це твій вибір качай, промахнувся, відмовився і взяв нову - качай заново. А не так світчнув і через доп. вкачав її. Тоді вже краще ввести зміну раси за золото - 10 000 золота і в тебе інша раса з прокачаними навиками))
Тим більше останнім часом качатися стало простійше, статики стало більше, досвід в дальних квестах більше даєть, нє мєга, но це допомагає.
І до речі якщо не вчити рецепти, то з 19 до 20 через дальні квести, можна качнути за 22 тижні, тільки через квести - 6 місяців і не треба всім РМом рік копати адамантій))
Тому я взагалі за відміну доп. досвіду.
|
Uran [1183]
2023-09-14 19:53
|
меня вот лично бесит прокачка боевки гиганта...[19:47:46] Система: [Гигант] Победа. Коэффициент 1, опыт: Молотобоец - 317, Молотобоец - 317, Боевой блок - 1980, Рассеивание магии - 7385. Получено трофеев: 6.
при том, что молоток для текущей рассы Молотобоец, доступный уровень 1-522 который прокачан всего до 195го левла.... за обычный бой капает 50-100 опыта (п типу
[19:53:06] Система: [Гигант] Победа. Коэффициент 0.74, опыт: Молотобоец - 36, Молотобоец - 36, Боевой блок - 2138, Рассеивание магии - 616. Получено трофеев: 9.) ... такими темпами лет 10 до камнекожего (супы и зельки и прочие ухищрения кардинально ситуацию не меняют)...
|
Rayceek [1283]
2023-09-14 20:06
|
Я против отмены.
По сути те кто играют с начала данной версии постоянно изыскивали варианты прокачки в совсем не дружелюбной механнику, лично я, как относительно активный игрок, не вижу в доп опыте ничего плохого. Особенно в свете потенциальной возможности догнать топов. Если в боевке этот вопрос можно решить неконвенционно либо банальным задротством, то с ремеслом, после отключения доп опыта, вариантов догнать топов новичку становится значительно меньше.
Между прочим - вариант с абузом ремесла был придуман ещё в 21 году, что то я не вижу толпы наабузивших сете ремесло (имеется в виду честно, а не багами).
Что касается боевик - то, на мой взгляд, решать только Сапу, лично я собирался отменять Древня ради допа, естественно мне жалко потраченного времени) но потеря боевого допа, не так критична как ремесленного.
Извиняюсь за Т9, писал с телефона.
А так абуз сейчас помимо ресурсов и времени ограничивает ещё и золото) в моем случае это 200-300 золота за заход, после отмены потенциального древня ещё 200) и хотя золото в последнее время пошло вверх - очень много его не стало, по крайней мере у людей.
|
tigrok [1557]
2023-09-14 20:02
|
Сброс рас должен быть. Ситуации, когда взял расу, а она потом разочаровала - сплошь и рядом. Если запретить сброс рас, то будут висеть никому не нужные трупики.
Если так уж всем мешает, то при сбросе рас нужно просто не начислять доп.опыт. Сбрасывать расу и все. Тогда проблема решится. А время на прокачку? Ну это же твой выбор, твоя ошибка - значит сам виноват.
Основной тормоз прокачки сейчас даже не ресы, а кристаллы. Все упирается в них.
Ну и должен сказать, что все эти ухищрения появились в первую очередь из-за того, что нормальным честным путем сейчас до топа в оружии и броне докачаться практически не реально. И с этим надо что-то делать.
|
Rayceek [1283]
2023-09-14 20:08
|
Цитата: Автор: tigrok, 2023-09-14 20:02 ------
Сброс рас должен быть. Ситуации, когда взял расу, а она потом разочаровала - сплошь и рядом. Если запретить сброс рас, то будут висеть никому не нужные трупики.
Если так уж всем мешает, то при сбросе рас нужно просто не начислять доп.опыт. Сбрасывать расу и все. Тогда проблема решится. А время на прокачку? Ну это же твой выбор, твоя ошибка - значит сам виноват.
Основной тормоз прокачки сейчас даже не ресы, а кристаллы. Все упирается в них.
Ну и должен сказать, что все эти ухищрения появились в первую очередь из-за того, что нормальным честным путем сейчас до топа в оружии и броне докачаться практически не реально. И с этим надо что-то делать.
В ремесла кристаллы, в некоторых навыках не магического боя - механика. Яркое доказательство твой Орк и Орог Хирурга.
|
Nergal [822]
2023-09-14 20:19
|
tigrok [5486]
Так речь именно о дополнительном опыте. Естественно, сброс расы без начисления доп. опыта никому вреда не наносит.
Rayceek [6181]
Позволяет новичкам догнать старичков ? Ну-ну -)) Тут порог входа для использования очень высокий - минимум несколько персонажей 5-й субрасы на аккаунте. Только "старички" могут этим пользоваться.
По боевке персы 5-й субрасы в день прокачивают столько, сколько условный хоббит 1-го ранга за пол года. По крафтам - нужны персонажи, способные добывать огромное количество ресурсов.
Так что сейчас это наоборот способ "старичкам" оторваться от новичков на столько, что догнать их в принципе будет не возможно.
|
Support [419]
2023-09-14 20:27
|
В контексте этой темы можем обсудить изменения, которые помогли бы в прокачке сложных крафтовых навыков, сохранив при этом их ценность. Например:
- Повысить влияние уровня рудокопа на шанс добычи редкой руды
- Добавить новые ежедневные квесты для получения кристаллов статики
- Добавить более сложные караваны с дополнительными наградами
|
Nergal [822]
2023-09-14 20:41
|
- Повысить влияние уровня рудокопа на шанс добычи редкой руды
Редкая руда должна оставаться редкой. Вряд ли развитию игры поможет, если сильнейшие в игре предметы экипировки будут доступны как набивной сет.
- Добавить новые ежедневные квесты для получения кристаллов статики
Сейчас в игре можно получить около 200 статитки в день. Это 2 набивных сета + оружие, или 1 - 1,5 более дорогих. Как по мне не мало и для боевки и для крафта. Если решите добавлять, не перестарайтесь с этим пожалуйста.
- Добавить более сложные караваны с дополнительными наградами
Очень хорошее предложение, так как стандартный караван даже для меня (нуба) не особо сложный. Для прокачанных игроков это уже не квест, а просто рутина ради небольшого бонуса.
Мое предложение по упрощению прокачки броньщика/оружейника - если есть яма между 15-19 левелами, нужно ее чем то заполнить. Можно опустить несколько предметов 19+ уровня до например 17 уровня бронника. Немного понизить их параметры и требования по ресурсам.
Либо просто создать новые (промежуточные) предметы, соответствующие по параметрам и ресурсам тем уровням крафтовых навыков, с которыми есть проблемы.
Тогда с их помощью можно будет легче апать 20 лвл и профессию в целом.
|
Крокодил [1502]
2023-09-14 20:45
|
Можна добавити сетів.
Можна прив'язати експу за предмет до його цінності, або давати суттєво більше експи за крафт шмоту рівнем( рівнями) вище.
А ще цікавий варіант тут: https://brokenworlds.online/forum/index.php?action=topic&themeid=13&topicid=443
|
Rayceek [1283]
2023-09-14 21:05
|
Nergal, вот честно, не понимаю в чём доп опыт ущемляет новых игроков. На данный момент есть игрок который абузом доп опыта вылез в топ ремесла, если не ошибаюсь он 1) Сапорта я понять могу, так как данный игрок нарушает порядок времени которое должно затрачиваться на прокачку ремесла, тебя же я просто не понимаю)
На данный момент в игре достаточно мало энд контента, прокачка ремесла даёт хоть какую то цель играть, твое предложение не упростит, а наоборот усложнит процесс прокачки персонажа, соответственно вопрос - смысл? Если мы хотим, теоретически, адаптировать игру для потенциального новичка - то вряд-ли это можно сделать правками которые усложняют игру.
Если вернуться к активному абузу мирки, то, как вариант, сделать возможным сброс персонажа раз в определенный промежуток времени, к примеру раз в полгода-год)
|
Squall [1350]
2023-09-14 22:10
|
Вот я играю примерно больше года на новой версии. (Персонаж от старой версии был успешно продолбан с концами). За это время, без особого фанатизма, худо-бедно докачал человеческую ветку почти до старшей субрасы. И примерно уже понимая, каких усилий мне будет стоить раскачка в кап бронника, начал неспеша заливать крафтовый опыт в древнего. И вот с полугодовым стажем в игре я сейчас не могу посадить древнего на кач бронника 24/7, банально не хватит накопленных ресурсов. И мне где-то ещё полгода до момента, когда оно худо-бедно "на поток" встанет.
Получается, что если доп-опыт через сброс расы отменят, то "старички" кто успел попользоваться, останутся в плюсе, а средней руки игроки - за бортом.
Так что не сказал бы, что абуз через сброс расы это прям сильный чит. До использования этого "чита" сначала ещё дорасти и докачаться надо.
|
Morgenstern [1491]
2023-09-14 22:22
|
не чипайте допи... і так з костилями качатися треба, а так зовсім капець буде
|
A_Z_A_Z [1297]
2023-09-14 22:38
|
я тоже не вижу большого смысла трогать допы
|
Support [419]
2023-09-14 22:51
|
Цитата: Автор: Morgenstern, 2023-09-14 22:22 ------
Так мы и обсуждаем, как качаться без костылей. Выдвигайте предложения.
|
Bondi [1448]
2023-09-14 23:40
|
Цитата:Автор: Support, 2023-09-14 22:51 ------
- Кольцо с боса на х2 опыт для крафта?
- Разбить бронника на классы и рецы из своего класса х2 опыта или стабильные х1 в рамках класса в независимости от уровня?
- Ввести классы крафтеров (принять членство фракции и крафт этой фракции - х2 опыта)?
- Новый шмот, чтобы заполнить пробелы в разнице уровней 15-19, с использованием более простых ресурсов но и по хар-м меньше - типа набивной 2.0?
- Кузница в чёрном мире, где крафт - х2 или стабильные х1?
Может ещё предложения будут, а то деструктивно как-то пошло...(
|
tigrok [1557]
2023-09-15 00:09
|
Сейчас с каждым уровнем идет рост требований по всем параметрам.
1. Время на крафт единицы
2. Редкость ресурсов
3. Кол-во опыта на уровень
4. Кол-во кристаллов на единицу
В результат сложность прокачки растет экспоненциально от уровня к уровню.
Т.е., если условная сложность по уровням должна расти как 1:2:3:4, то у нас растет как 1:2:8:32 и где-то в районе 20го уровня прокачка 21го становится уже недостижимой мечтой.
Нужно скорректировать 2 из 4х параметров. Т.е., осуществить любые два пункта из этих 4х:
- убрать дефицит ресурсов,
- убрать дефицит кристаллов,
- установить одинаковое время на крафт любого предмета.
- уменьшить кол-во опыта на уровень раза в 2.
Люди не от хорошей жизни извращаются...
|
Крокодил [1502]
2023-09-15 07:15
|
Як на мене, то кулінарія дуже хороший приклад збалансованої прокачки профи.
Качається досить швидко( звісно оруж і бронік повинні качатись не настільки швидко) має доступні рецепти на кожноиу рівні, але з притормозом на компасах і, що дуже важливо, 90% продукції іде в використання!
Кому зараз потрібні набивні сети чи зброя з прочкою 50 чи 100 одиниць?
Доречі, непоганий варіант зробити об'єднання прочки 2 однакових шмоток, але з обмеженням максимальної( типу дерев'яний меч 300+50 прочки = 325, або зробити кап прочки х2 тобто базов х13. Як в синьої).
Час об'єднання ~ 90 прочки за годину(зі зменшенням за шмот нижчого рівня ніж бронік).
Також зробити шанс отримання експи профи за об'єднання шмоту.
Шанс отримати досвід = 1% за 1 прочки( рахується від шмотки з найменшою прочкою) зі зниженням за не свій лвл.
Як вам така механіка допомоги в прокачці проф?
Мало б бути корисно( позабирає з гри недобитки шмоток) і підбалансувавши шанси і час можна підтягнути до адеквату прокачку проф.
|
Squall [1350]
2023-09-15 10:27
|
Цитата:Автор: Support, 2023-09-14 22:51 ------
1) можно добавить ещё источники кристаллов. Например, вариант молитвы (конвертация отношение -> кристаллы). Балансировать ценой молитвы
2) можно добавить "НПС-потребителя" высокоуровневого шмота.
Сейчас крафт явно избыточен, это снаряжение крафтится "в склад", а не для использования. Квест в стиле "принеси 10 сетов брони 10 уровня, получи ресурсы на крафт 10 этих сетов обратно + небольшой бонус сверху (например те же кристаллы или ещё вариант - руду на уровень выше). Балансировать - частотой повторяемости квеста и сложностью доступа к нужной таверне, где дают такие квесты.
3) можно как-то сбалансировать вариант со сбросом расы ради доп-опыта. Например - более сильной порезкой переносимого опыта (сейчас - 80%). В идеале - поймать баланс, чтобы кач бронника напрямую через высокоуровневый шмот был примерно равен по затратам качу через доп-опыт.
4) Опять же, можно сделать первый сброс расы на аккаунте - халявным (как сейчас, то есть 80% опыта и никаких затрат). За каждый последующий - вносить прогрессирующие штрафы (более сильная порезка опыта, какой-нибудь квест, который будет затратен именно по крафтовым ресурсам, типа "принеси 10.000 кристаллов"). Это с одной стороны оставит механизм сброса для тех, кто разочаровался в выбраной расе, с другой - порежет возможности абьюза
5) Можно привязать "цену" сброса расы ради доп-опыта к накопленному там опыту, собственно. То есть сбросить с полной потерей опыта можно нахаляву, а вот за сохранение опыта (в доп-опыт) - нужно платить. Чем больше опыта сохраняется - тем дороже плата. Этот вариант плох тем, что под это дело нужна будет сильная доработка интерфейса. Но может получиться в итоге интересно. Опять же, можно сделать такой интерфейс, где на каждый навык будет своё поле (можно что-то сохранить, а что-то не сохранять). И по каждой группе - своя цена (боевые навыки - золото, крафтовые - кристаллы, добывающие - ресурсы)
|
Morgenstern [1491]
2023-09-15 14:18
|
ви все рахуєте під кач проф, а що робити тим, хто качає бойвку?
в мене три субраси, які треба качати... і на скільки затягнется ап субраси без допів - рік, два до апу і складніших реців?
ні, я звісно розумію що всі мають повністю розкачані всі субраси і єдине що заважає комфортній грі - проблема з качем броніка вище 15 рівня... але ж майте совість
|
Крокодил [1502]
2023-09-15 16:49
|
Прокачку бойової складовох треба обговорювати окремо.
Але, як на мене, зараз бойовка досить комфортно качається( якщо не брати до уваги "важкі" магії і фізи ХD )
Цитата: Автор: Morgenstern, 2023-09-15 14:18 ------
ви все рахуєте під кач проф, а що робити тим, хто качає бойвку?
в мене три субраси, які треба качати... і на скільки затягнется ап субраси без допів - рік, два до апу і складніших реців?
ні, я звісно розумію що всі мають повністю розкачані всі субраси і єдине що заважає комфортній грі - проблема з качем броніка вище 15 рівня... але ж майте совість
|
Morgenstern [1491]
2023-09-15 17:13
|
Цитата: Автор: Крокодил, 2023-09-15 16:49 ------
Прокачку бойової складовох треба обговорювати окремо.
Але, як на мене, зараз бойовка досить комфортно качається( якщо не брати до уваги "важкі" магії і фізи ХD )
ну розкажи як "комфортно" качати фіза з трьома бойвками з защитками в 150 і 220 відповідно в червоній зоні - бо в інших зонах кач стоїть майже на місці
|
Nergal [822]
2023-09-15 20:56
|
Качаю зараз приблизно 1 левел атаки в день. З такою швидкістю до ніфеліма десь за 3-4 місяці доберусь. Вважаю це адекватним темпом і не потребую костилів для прокачки всіх рас за тиждень.
Те, що деякі раси і навики прокачуються складно, взагалі не аргумент ЗА абузивні механіки. Тут вибір із двох варіантів - або не качати такі раси/навики або страждати -))
|
Morgenstern [1491]
2023-09-15 22:18
|
Цитата: Автор: Nergal, 2023-09-15 20:56 ------
Качаю зараз приблизно 1 левел атаки в день. З такою швидкістю до ніфеліма десь за 3-4 місяці доберусь. Вважаю це адекватним темпом і не потребую костилів для прокачки всіх рас за тиждень.
Те, що деякі раси і навики прокачуються складно, взагалі не аргумент ЗА абузивні механіки. Тут вибір із двох варіантів - або не качати такі раси/навики або страждати -))
тобто з-за того, що ти хочеш в топ якогось з крафтів і не хочеш робити це переливом досвіду - я маю йти кілька років до бажаного рівня не топового крафтера бо до потрібної для цього рівня субраси без допів я буду качатися до усрачки 25\7?
зашибісь.
|
Rayceek [1283]
2023-09-16 09:14
|
Один раз я уже скинул дроу 1, 2 и 3 саб расу) и получил за это 0 доп опыта из-за неверное работающей механики на момент сброса, компенсации никакой не получил, от слова вообще. Соответственно вопрос, если доп опыт, таки отменят, то на какую компенсацию за потраченное время, можно расчитывать за доп опыт который будет на персонаже на момент отмены?
Понимаю, что вопрос, возможно, не своевременный, предлагаю приобщиться к осбуждению Nergala, интересно что он напишет.
Если что, изначально доп опыт, был компенсацией игрокам из старой версии за потраченное там время, в этой версии, естественно с моей точки зрения, ничего не поменялось.
ЗЫ. Если абуз древнего не стал причиной быстрой прокачки бронника в последнее время, как меня убедили, то я вообще не понимаю поднятие данного вопроса. Уважаемый Support - укажите пожалуйста, где абуз древнего реально внес дисбаланс в прокачку хоть чего то, не имею в виду баг, тут вопросов нету.
|
Nergal [822]
2023-09-16 10:17
|
Rayceek [6214]
1. Мое изначальное предложение не предполагает отмену доп.опыта как такового. Только отмену начисления доп.опыта при сбросе расы. Тоесть того опыта, кторый уже есть, оно никак не касаеться.
2. Проблема не только в Древнем. Древний это крафты, но боевую систему этот костыль тоже ломает.
Для наглядности обьясню на своем примере - я начал прокачку Хоббита 2 года назад (труднопрокачиваемой расы, которая имеет несколько явных плюсов, которые стоят этих страданий с качем). Начал прокачку с 60 ХП, договаривался с разными алхимиками про выносливость, собирал ресы персами 1-2 субрасы, в итоге худо бедно довел его до 200 ХП и выбрал Дубины, чтоб качаться долго но замаксить выносливость этим скилом. В итоге мучал 1-ю субрасу около 2-х месяцев, но таки прошел. Примерно тот же путь мучений и страдания хоббитом прошел и Бонди, только уже до 5-й субрасы.
Это была разумная цена за хорошие бонусы и это был осознанный выбор - я знал, что есть более простые расы, но специально выбрал трудную. Зачем тогда ныть, что она трудно качаеться.
Теперь же весь этот этап можно проскочить за 1 час кача 5-й субрасой. Это стирает все различия между прокачкой разных рас и полностью нивелирует усилия других игроков.
При этом новичек, который только придет в игру, будет вынужден так же мучаться с прокачкой месяцами, в то время когда старый игрок может прокачать то же за 1 час. Это делает разрыв между возможностями прокачки старых и новых игроков вообще не преодолимым.
Логика любой игры - качаться тем персонажем, который тебе нужен. А качать кого то, чтоб потом его опыт перезалить в кого то другого - это как удалять гланды через нижний проход. Так что да - использование фишки, предназначенной для исправления ошибки с выбором расы, для упрощения прокачки это явный абуз.
3. По компенсациям. Если ты на баге потерял опыт, это технический момент, который тебе стоит попробовать уладить с Саппортом.
Доп.опыт, который сейчас есть на персонаже, я не предлагаю трогать вообще. Пусть он вам останеться, раз уж вы уже успели его собрать. Просто закрыть эту лавочку на будущее.
По прокачанным под сброс персонажам, но еще не сброшеным, нужно придумать какую то компенсацию. Какую точно - не знаю. Например - обьявить о закрытии фишки за 2 недели до фактического закрытия, чтоб все желеющие успели сбросить расы в последний раз. Или что то другое.
|
Chirurgo [1513]
2023-09-16 10:18
|
Вот с этим, я с Nergal, согласен на все 100%.
Цитата: Автор: Nergal, 2023-09-16 10:07 ------
Rayceek [6214]
А качать кого то, чтоб потом его опыт перезалить в кого то другого - это как удалять гланды через нижний проход. Так что да - использование фишки, предназначенной для исправления ошибки с выбором расы, для упрощения прокачки это явный абуз.
|
Rayceek [1283]
2023-09-16 11:14
|
Ваша позиция понятна, ждем решения Support.
Выскажусь сам. Если бы в данной игре был онлайн, было соперничество, то дыркой с абузом допки и мирки пользовалось бы гораздо больше игроков. Но, так как это достаточно времязатратно, то с 21го года, насколько мне известно, была перезалита аж одна раса. Другие игроки просто не хотели этим заморачиваться.
Проблема понятна, из-за отсутствия онлайна она всплыла только в 23 году, когда данной версии проекта уже было более двух лет.
На даный момент времени начисление доп опыта дает возможность подкачать 2-4 уровня навыка на финальном этапе перед получением новой сабрасы (имеется в виду что сабраса за время кача тоже копит доп опыт), на мой взгляд это не дает ощутимого преимущества.
|
Крокодил [1502]
2023-09-16 12:29
|
Я от в цьому обговоренні ніяк не зрозумію "яким чином вимкнення допу допоможе новачкам наздогнати топів?".
Доречі тема почалась з неправильних вхідних даних. Нергал вважав що топи броніків +/- 50 лвл.
А за 2 роки проекту прокачали б по оніків аж до 17-20 лвл. Причому що більшість з топброніків качнуть допом отриманим за попередню версію гри.
Якраз відміна раси і допомогла худо/бідно наздогнати топів.
Наразі броніка занадто важко качати, а потреба в топшмоті є. В попередньому РМ топшмот носили щоб не отримувати штрафів, а зараз шмотки треба щоб воювати. І це правильно. Просто треба зробити їх доступнішими. Чим легше(в розумних межах) дістати броню, тим охочіше її будуть використовувати на качі.
Краще одіти Титанів Зарі і качатись в червоній, ніж мучитись в набивнухах в зеленій.
|
Rayceek [1283]
2023-09-16 12:42
|
Крокодил, мотивация Nergal мне вообще непонятна.
Логически обоснована была негативная реакция по прокачке легкой расы и вливания в тяжёлую, пример 4 призрак ->5 гном, по мирке вообще никакого конструктивна, фактов, логики не видел.
Nergal, к сожалению это произошло во время отсутствия Support, в итоге логов уже не было, как и компенсации.
|
Nergal [822]
2023-09-16 12:47
|
Крокодил [4556]
Про те, що топ сети повинні бути складні в отриманні, але принципово доступні, я згоден. З тим, що повинна бути можливість качати бронніка до топ левелу - теж ніхто не сперечається.
Питання тільки в способі. І в супутніх проблемах, які породжує поточний спосіб.
Питання від початку стосується взагалі не бронніка чи крафтів у цілому.
За теперішніх умов, новий гравець витратить на прокачку перших субрас місяці часу. Того самогу результату "старожил" досягне за 1 годину гри. І це при тому, що він вже і так має перевагу в прокачці в 2 роки.
Я за рівні умови прокачки для всіх незалежно від ігрового стажу. Щоб поточна перевага, здобута за 2 роки гри, проти нового гравця залишалася, але трішки скорочувалася при рівних витратах часу. А не збільшувался з кожним днем.
|
Крокодил [1502]
2023-09-16 13:31
|
Зараз новий гравець якраз може прокачатись до Валєри за кілька днів. Досить попросити в чаті і йому допоможуть їжею, амуніцією і пояснять як краще і швидше це зробити. А якщо вступить в клан, то питання лише у бажанні дослухатись до порад і часу виьраченого на гру.
У топів основна перевага лише в розумінні механіки гри і накопичених ресурсах.
Доп тут взагалі нідочого.
Немаю нічого проти закриття допопиту попередньо допрацювавши кач проф.
А по бойовці то взагалі окреме велике питання.
Раси не збалансовані до слова взагалі, прокачка різних бойових навиків теж, моби-борці це взагалі суцільний головний біль...
Тому працювати тут ще є багато над чим.
Цитата: Автор: Nergal, 2023-09-16 12:47 ------
Крокодил [4556]
Про те, що топ сети повинні бути складні в отриманні, але принципово доступні, я згоден. З тим, що повинна бути можливість качати бронніка до топ левелу - теж ніхто не сперечається.
Питання тільки в способі. І в супутніх проблемах, які породжує поточний спосіб.
Питання від початку стосується взагалі не бронніка чи крафтів у цілому.
За теперішніх умов, новий гравець витратить на прокачку перших субрас місяці часу. Того самогу результату "старожил" досягне за 1 годину гри. І це при тому, що він вже і так має перевагу в прокачці в 2 роки.
Я за рівні умови прокачки для всіх незалежно від ігрового стажу. Щоб поточна перевага, здобута за 2 роки гри, проти нового гравця залишалася, але трішки скорочувалася при рівних витратах часу. А не збільшувался з кожним днем.
|
Rayceek [1283]
2023-09-16 13:48
|
Кстати, как топ по ББ отпишусь и соглашусь с Крокодилом, ББ против борцов не канает, в отличие от уварота и звонки, даже 700+ и с топ шмотом.
|
Support [419]
2023-09-16 13:50
|
Цитата: Автор: Rayceek, 2023-09-16 09:14 ------
ЗЫ. Если абуз древнего не стал причиной быстрой прокачки бронника в последнее время, как меня убедили, то я вообще не понимаю поднятие данного вопроса. Уважаемый Support - укажите пожалуйста, где абуз древнего реально внес дисбаланс в прокачку хоть чего то, не имею в виду баг, тут вопросов нету.
Еще не внес, но может.
Аргументы за и против понятны. Есть хорошие предложения по улучшению крафта. В этом направлении и будем работать.
|
Rayceek [1283]
2023-09-16 14:08
|
Цитата: Автор: Support, 2023-09-16 13:50 ------
Еще не внес, но может.
Аргументы за и против понятны. Есть хорошие предложения по улучшению крафта. В этом направлении и будем работать.
Тут только я начинаю смотреть в сторону какой то фичи её сразу закрывают)))) ещё с элементов началось. К-карма)
|
Morgenstern [1491]
2023-09-16 14:37
|
Цитата: Автор: Nergal, 2023-09-13 19:16 ------
Понимаю, что многие будут против, так как вложили в это время и ресурсы. Но в игре есть проблема - абузивная механика сброса расы. Вместо изначального смысла - исправить ошибочно выбранную расу, не потеряв при этом свои вложения в прокачку, эта механика в 99% случаев используеться для абуза прокачки трудных рас и навыков (в том числе крафтовых). А это буквально убивает игру. Ведь играть там, где кто то заабузил к примеру 30+лвл крафта, а потом это стало приктически не возможно (или не реально дорого и долго), мягко говоря не очень интересно.
Предлагаю придумать систему компенсации для тех, кто уже прокачал персонажей под сброс (тех же Древних например). После этого отключить возможность сброса.
хоча на ідея насправді шикарна.
замість того щоб за рахунок кланової допомоги дати можливість новим гравцям прокачати деякі профи на рівень самозабезпеченя - поставити їх у повну залежність до більш прокачаних (і вічнозайнятих) сокланів.
аплодую стоячи
|
tigrok [1557]
2023-09-17 21:04
|
Вы так пишете про топов, мол всего у них дофига и могут они взять отменить одну расу и прокачать другую. И ресов у них полно и возможностей...
Как будто у нас это как-то само собой появилось, а не результат годов упорного труда и тысяч часов прокачки. Когда новичок сможет пользоваться допом для прокачки он уже давно перестанет быть новичком. Так что как это мешает новичкам - я вообще не понимаю.
К примеру, я могу фармиться в краске, а новичок не может. Так давайте мне запретим фармиться в краске, так как я там за неделю могу набрать ресов столько, сколько новичку и за 3 месяца не собрать. Вот ведь несправделивост какая - в игре существую топы :)
Работайте и качайтеся, а не придумывайте как усложнить топам жизнь.
|
Rayceek [1283]
2023-09-17 21:36
|
Если что, то tigrok не имел изначально доп опыта) весь что у него есть. он получил в данном проекте) так что думаю можно посчитать его за потенциального новичка)
|